«Живое и Важное»

6 марта 2018 года в 16.00 в ГВЦ им.В.С.Рогаля открывается выставка «Живое и важное».

В современную эпоху всеобщей цифровизации, быстрых изменений и повсеместного внедрения искусственного интеллекта, дронов и роботов в нашу жизнь человечество стоит перед непростым выбором тех видов деятельности, которыми будут заниматься именно люди, именно человек, а не машины. Роботы, наделенные искусственным интеллектом, уже научились играть в шахматы и го, блефовать в покер и даже рисовать картины.

Единственной сферой жизнедеятельности человека, нашей последней крепостью, которую никогда не смогут заменить машины, — является способность определять то, что действительно важно, что является живым. Только человек может чувствовать душой, воспринимать метафизику любви, дружбы, чувств и красоты. У человека есть ощущение дома, родины, близких, только человек понимает, что такое счастье. Поскольку вызов эпохи весьма серьезен и достаточно разрушителен для общества, каждый человек внутри себя и общество в целом должны дать на него ответ.

Повинуясь порывам своей души, вольно или невольно, группа молодых художников, выражая себя через творчество, в какой-то степени приняли вызов и ответили, что важно в жизни именно для них, но также и для всех нас. Стремительным изменениям художники противопоставили свои ценности в картинах: дом, город, натюрморт, портрет. Каждая картина говорит особым языком, необходима внутренняя работа, чтоб извлечь глубинный смысл, помещенный в нее художниками.

Выставка будет работать до 8 апреля 2018 г.
В день открытия вход свободный.
Телефон для справок: 200-365.

 

Комментирование к этой теме закрыто

Наверх