Пребывание делегации из префектуры Исикава (Япония) в Иркутске

Традиционно, в рамках побратимских обменов город Иркутск принимал в конце марта 2018 года делегацию префектуры Исикава. Музей истории города Иркутска выступил партнером встречи с российской стороны совместно с Иркутским областным обществом дружбы “Байкал-Япония”.

Делегацию в количестве 6 человек возглавлял г-н Танака Тенро- депутат  Законодательного Собрания города Канадзава, председатель общества дружбы «Канадзава –Россия», зам. председателя общества дружбы «Исикава –Россия».

Делегация посетила Дом ремесел — Центр русской народной культуры (ул.Декабрьским событий, 102). Руководитель центра Л.Г. Эверстова ознакомила гостей с проектом Иркутских памятных знаков которые будут размещены в парке городов побратимов города Канадзава. Делегация приняла участие в открытии выставки японской литературы и русской литературы об Японии в честь «Года Японии в России. Года России в Японии» в библиотеке №20 им. Е. Евтушенко (мкр. Юбилейный 22), посетила выставку об Японии в Музее истории города Иркутска.

28 марта в Иркутске прошло совещание с участием делегации из префектуры Исикава и представителей Правительства Иркутской области, Законодательного Собрания Иркутской области, Представительства МИД РФ по Иркутской области, представителями Иркутского областного общества дружбы «Байкал-Япония», представителями Администраций  и обществ дружбы с Японией городов Иркутск, Ангарск, Шелехов и Усолье – Сибирское.

В ходе совещания был рассмотрен вопрос открытия прямого авиасообщения Иркутск – Комацу. Участники совещания обсудили вопросы расширения дружеских контактов между обществами дружбы и городами – побратимами.

Представитель делегации префектуры Исикава посетил г. Ангарск, администрация и общество дружбы которого осенью 2017 года подписали договор «О побратимстве» с японским городом Камацу. Участники делегации из префектуры Исикава совместно с представителями общества дружбы «Байкал-Япония» и руководителями местных органов власти возложили цветы к памятнику на могиле Сигеки Мори в городе Шелехов и к «Мемориалу памяти» в посёлке Листвянка. Делегация посетила сквер им. Сигеки Мори в г. Иркутске и ряд предприятий города.

Общество дружбы «Байкал-Япония» выражает благодарность за помощь по организации и проведению встречи делегации из префектуры Исикава руководству группы компаний «Слата», группы предприятий «Янта», ООО «Кари», кафе «Старый город», ресторана «Штоф», сотрудникам музея истории города Иркутска им. А.М. Сибирякова. Мы благодарны иркутянам и шелеховчанам за гостеприимство, доброту, знание истории и традиций своего края.

 

Оставить комментарий

Вы должны войти прежде, чем оставить комментарий

Наверх