Анонс выставки Бориса Дмитриева «Из сибирского альбома»

11 апреля  2018 года в 16.00 Городской выставочный центр им. В.С.Рогаля приглашает всех на открытие выставки Бориса Дмитриева «Из сибирского альбома».

Борис Васильевич Дмитриев – один из самых известных иркутских фотографов. Член «Союза фотохудожников России», член «Союза фотохудожников Сибири». Лауреат премии губернатора Иркутской области за цикл художественных фотографий, посвященных природе Сибири, Байкалу, присуждённой и за многолетний вклад в развитие культуры области.

Борис Дмитриев представит основную тему выставки — пейзажи  Сибири (Байкал, Саяны, Ольхон, Шумак, Аршан) и старый Иркутск. Во время путешествий по нашему огромному краю были созданы многие фотографии выставки.

В экспозиции будут представлены  фотографии из  книги-альбома «Сибирь, Сибирь и не только…», в которую вошли материалы 1970-2000-х гг. Для творчества Бориса  Васильевича  Дмитриева  характерен  романтический взгляд на окружающий мир.  Выставка покажет фотографии старого Иркутска, ведь  уходящий навсегда город, который так хочется удержать, нужно сохранить хотя бы на фотографиях.

Фотографией как искусством Б.Дмитриев увлекся с 10 лет. Первая его выставка, которую он назвал «Старый Иркутск», была организована в 1969 году.   Его  фотографии можно встретить в разных странах мира в США, Чехословакии, Польше, Болгарии, Японии, Вьетнаме и др.

Работы Бориса Дмитриева становились иллюстрациями к книгам известных писателей. В середине 1980-х в издательстве «Молодая гвардия» вышла книга с текстом Валентина Распутина и фотографиями Бориса Дмитриева «Сибирь, Сибирь…». Книга выдержала три издания, была переведена на английский язык, вышла в США. В Москве на ХХVI Всероссийском конкурсе «Лучшая книга года»-2006 произведение двух сибирских авторов было признано лучшим и стало «событием года». Дважды лауреат премии губернатора Иркутской области.  Врач высшей категории. Награжден медалью «Ветеран труда».
                                         

      Выставка будет работать до 13 мая 2018 г.

 

Оставить комментарий

Вы должны войти прежде, чем оставить комментарий

Наверх