300 ЛЕТ НА ОХРАНЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА

На основании проведенных экспертным сообществом историков ‎научных изысканий установлено, что 25 мая (5 июня по «новому стилю») ‎1718 года Петром I учреждена должность Санкт-Петербургского ‎генерал-полицмейстера — начальника главной полицмейстерской канцелярии во главе с генерал-полицмейстером царским денщиком Антоном Дивиером. Издан руководящий документ «Пункты, данные Санкт-Петербургскому генерал-полицмейстеру», в котором была сформулирована программа деятельности полиции и определены ее роль и место в российском государстве.

Именно с этого времени следует исчислять историю российской полиции, как особого учреждения в системе государственных органов.

От лица сотрудников МБУК «Музей истории города Иркутска им. А.М. Сибирякова» поздравляем сотрудников полиции, работников Министерства внутренних дел со знаменательным праздником — 300-летним юбилеем российской полиции! Ваша работа опасна, трудна, но очень важна для каждого из нас в частности и для страны в целом. В ваш профессиональный праздник от всего сердца хочется вам пожелать здоровья, удачи, благополучия, терпения, энергии. Пусть ваш труд будет оценен по достоинству, карьера складывается, а дома всегда ждут и любят!

 

Оставить комментарий

Вы должны войти прежде, чем оставить комментарий

Наверх