Пополнение экспозиции

Приятно сознавать, что в нашем городе (да и не только в нашем, стоит отметить) есть неравнодушные люди, принимающие посильное участие в пополнении экспозиций нашего музея, пополнении фондов. Услышав о том, что готовится к открытию или открылась та или иная выставка, иркутяне и гости нашего города начинают звонить, приходить, приносить экспонаты, фотографии, информацию. За что музей, конечно же, очень благодарен таким людям!

Вот и сейчас одна из наших экспозиций пополнилась экспонатом. Одна из выставок Городского выставочного центра им. В.С. Рогаля показывает чугунные часы и художественные изделия из чугуна конца 19 – начала 20 века, сделанные по технологии знаменитого каслинского литья. На выставке представлено и современное каслинское литье. Демонстрируются произведения «кабинетного» направления: скульптура, пепельницы, шкатулки, декоративные вазы, тарелки. Выставка знакомит с гжельской росписью из фарфора. Перечисленные экспонаты предоставлены фондами Ангарского городского музея и Музея часов. В связи с этим на выставку передали брошюру, выпущенную в Ангарским музеем часов в 1981 году и рассказывающую о редких часах в мире. Сегодня это издание уже является библиографической редкостью.

Приглашаем всех ознакомиться с замечательной выставкой и нашим новым экспонатом в Городском выставочном центре им. В.С. Рогаля (ул. Халтурина, 3)!

 

Комментирование к этой теме закрыто

Наверх