Россия в 1/4 финала чемпионата мира!

«Иркутск. Ночь с 24 на 25 июня 2018 года. Или это день? Кажется, половина города, и уж точно все гости города, на улицах. Победа сборной России в 1/8 финала чемпионата мира по футболу вылилась в грандиозный, самими людьми созданный, уличный праздник. Люди улыбаются, выкрикивают радостные лозунги, обнимаются. Стоит собраться вдвоем-втроем, и уже идет импровизированное обсуждение прошедшей игры. У гостиницы стоит группа китайских туристов. Одна из них на ломанном русском выкрикивает: «Иркутск. Футбол. Россия». Китайцев окружают иркутяне, и уже минуты через три они в «чемпионатовских» бейсболках и с российскими флажками танцуют в общем круге какой-то танец.

На улицы высыпали все посетители спорт-баров.

Трое москвичей-командированных делятся впечатлением: «Летели в Иркутск, думали, что о чемпионате будем узнавать в лучшем случае из репортажей по телевизору. А тут везде только и разговоров, что о мировом первенстве. Из посещения вашего музея истории узнали, что иркутяне как волонтеры уехали на чемпионат. Вот это здорово — вся страна проводит этот грандиозный праздник! То, что сейчас на улицах — это как в Москве!». Их кто-то дополняет: «Это Бразилия! А Россия — чемпион!».

Из разных концов города в небо поднимаются гирлянды салютов. Каждый залп сопровождают громкие крики радостных иркутян.

Салюты смолкли, и иркутяне пошли домой. Но это не всё! Утром еду в трамвае на работу. Обычные, не очень радостные лица. Кондуктор в какой-то восточноазиатской шапке предлагает покупать билеты за проезд и вдруг громко говорит: «Всех с праздником! С нашей победой!» Улыбки расцвели на лицах у людей, и эти в общем-то незнакомые люди стали говорить о победе.

С праздником!»

 

Оставить комментарий

Вы должны войти прежде, чем оставить комментарий

Наверх