«Сад моей памяти»

14 августа 2018 года в 17.00 в Отделе истории Музея истории города Иркутска им. А.М. Сибирякова состоялась презентация новой книги «Сад моей памяти» и встреча с автором Князевым Александром Дмитриевичем.

Князев Александр Дмитриевич — фотограф. Родился в 1947 году в Сибири. В 1974 году окончил факультет журналистики ИГУ. Первая авторская выставка фотографий состоялась еще в студенчестве, в 1972 г. В 1973 г. получил первые призы международных фотографических выставок.

Автор более 20 персональных фотовыставок, которые проходили в Иркутске, Москве, Санкт-Петербурге, Париже, Шлезвиге, Линце, Сеуле, Вене, Каннах, Братиславе, Пекине, Нанкине. Единственный из сибирских фотографов экспонировал свои работы о Байкале в знаменитом Дворце фестивалей в Каннах.

Работы фотохудожника Александра Князева получали награды многих престижных фотографических конкурсов, в том числе «Интерпресс-фото», «Уорлдпрессфото».

Его фотографии неповторимы и узнаваемы. Неизменны в них изощренность взгляда, прихотливая игра с формой, изобразительное инакомыслие.

Александр Князев — автор нескольких изданных в разных городах фотографических альбомов и книг: «Память Иркутска», «Ангара – дочь Байкала», «Иркутск», «Байкал. Времена года», «Завещанный город», которые приобрели широкую известность и получили высокую оценку в прессе.

Фотохудожник попробовал себя и в оформлении интерьеров: офисы «Бритиш Петролеум» в Иркутске, «Русиа Петролеум» в Москве, Восточно-Сибирской торгово-промышленной Палаты, факультета международного права Юридического института ИГУ.

Многие фотоработы автора приобрели крупные музеи и частные собрания.

Его работы получили титул лучших конкурсных публикаций года в «Комсомольской правде», «Советской культуре», «Огоньке», «Крестьянке», «Литературной газете», «Советской фото».

Лучшие работы этих лет получили медали крупнейших международный выставок: «Интерпрессфото», «Фотоспорт», «Уолдпрессфото».

За 25 лет фотографического творчества состоялась 21 персональная выставка Князева А.Д, — они происходили в Иркутске, Санкт-Перербурге, Шлезвиге, Париже, Сеуле, Линце.

С 1990 года работает над собственными фотокнигами. За это время подготовлено к изданию 6 фотоальбомов на разные темы, 3 из них которые были изданы и стали известными не только в Иркутске. Это — книга черно-белых фотографий «ПАМЯТЬ ИРКУТСКА», цветной альбом «АНГАРА — ДОЧЬ БАЙКАЛА», получивший диплом Российского Географического Общества за решение экологической темы; это — отлично изданный цветной альбом «Иркутск», вышедший в авторском дизайне.

Сейчас фотохудожник Александр Князев работает над новым издательским проектами, которые анонсируются на нашем сервере, активно занимается фоторекламой, готовит мультимедийный альбом о Байкале совместно с композитором Владимиром Соколовым. Очень скоро состоится выставка его произведений последних лет в одной из галерей Иркутска.

Справки по телефону: 710-422.

 

Комментирование к этой теме закрыто

Наверх