Делегация из японского города Комацу

3 августа сего года в Ангарск прибыла делегация из японского города-побратима Комацу во главе с мэром Вада Синдзи. В составе делегации присутствовали также председатель парламента города Комацу Миякава Йосио, председатель общества дружбы «Комацу-Россия» Китадэ Рюити, его заместитель Ямамото Йосиюки, сотрудники администрации города Комацу Мацумото Кадзухо и Ямада Нацуми, а также семеро учащихся старшей муниципальной школы Комацу.

В официальной встрече приняли участие председатель общества дружбы «Байкал-Япония» Сергей Дубровин, руководители администрации и общественных организаций города Ангарска, юные ангарчане, посетившие Комацу в ноябре 2017 года.

С приветственным словом выступил мэр Ангарска Сергей Петров. Сергей Дубровин в своей речи рассказал о многолетних традициях российско-японской дружбы, а также пожелал успеха сборным командам Японии и России на предстоящей в 2019 году зимней Универсиаде.

С ответным словом к принимающей стороне обратился господин Вада Синдзи, который посещает Ангарск впервые: «Дружба между Россией и Японией продолжается уже более 150 лет. Ангарск очень красивый город, где хотелось бы жить. Мы признательны вам за гостеприимство и теплый прием».

Участники молодежной делегации назвали свои имена и поздоровались на русском языке.

4 августа Сергей Дубровин и представители японской делегации посетили могилу Сигэки Мори в г. Шелехов и приняли участие в посадке сосен в будущем саду на территории парка имени 10-летия Ангарска, посвященном дружбе между Ангарском и Комацу. Стоит сказать, что в переводе с японского Комацу – «маленькая сосна».

 

Оставить комментарий

Вы должны войти прежде, чем оставить комментарий

Наверх