В администрации города

Вопрос о развитии туристической отрасли в городе Иркутске обсуждался на координационном совете по туризму при мэре Иркутска.
Координационный совет — эффективная платформа для открытого диалога между представителями туристического бизнеса, профессиональными объединениями и муниципальной властью, — подчеркнул мэр города Иркутска Дмитрий Бердников. — В последние годы сфера туризма в Иркутске активно развивается, появляются новые гостиницы, растет поток путешественников. Наша задача — содействовать этому развитию, направлять его в цивилизованное русло, чтобы туризм приносил пользу нашему городу и горожанам.
Член координационного совета, директор Музея города Иркутска им. А.М. Сибирякова Сергей Дубровин так прокомментировал решение совета:
— Музей истории города Иркутска своим назначением вписан в туристическую инфраструктуру города. Поэтому мы с благодарностью восприняли включение нашего представителя в координационный совет. Совет обсуждает все на сущие проблемы развития туризма в Иркутске. И в первую очередь вопросы связанные с цивилизованным вхождением его в жизнь иркутян. Это и создание гостиниц и хостелов, развитие транспортной сети, стимулирование экономической активности в Иркутске. Задачей музея на блюжайшее время, согласно этой концепции станет не только развитие новых форм выставочной деятельности, но и привлечение федеральных средств для развития туристической инфраструктуру и продвижение бренда Столицы Приангарья на Российской и международном уровнях.

 

Оставить комментарий

Вы должны войти прежде, чем оставить комментарий

Наверх