О КВН

8.11.1961 года вышла в эфир первая программа Клуба Веселых и Находчивых (КВН). Время т.н. «оттепели» отлично соответствовала идее клуба — шутить, шутя критиковать, критикуя предлагать, предлагая внедрять новое в культуру, в систему обучения. В общем в нашу жизнь. Популярность новой программы просто «зашкаливала». Если-бы тогда были на TV рейтинги, то они были-бы просто космическими. КВН стали создаваться везде — в научных институтах, на предприятиях, в ВУЗах, учреждениях и школах, даже в пионерских лагерях. Стало модным сыграть с соседней организацией в КВН. Директора гордились победами, шутки и репризы на следующий день после игры цитировал весь коллектив. Члены команд КВН стали популярными как футболисты. Иркутск был одним из зачинателей этого движения. Очень скоро стал разыгрываться городской турнир и КВН вышел в местное телевидение.

Наступили 70-ые годы. Что-то стало нельзя, о чем-то стали говорить только «на кухне». В Иркутске только в политехе еще сохранялись команды, но и они вскоре прекратили играть. Телевидение надолго забыло о КВН.
Весной 1985 года в Иркутском горкоме комсомола тогдашний зав.студотделом Евгений Румянцев провел первый оргкомитет по созданию городской лиги КВН среди команд ВУЗов. А в ноябре этого-же года начались игры. Финал пришелся на популярный тогда фестиваль «Студенческая весна» уже в мае 1986 года. Интерес к игре возродился с новой силой. Осенью 1986 года турнир КВН возобновился и на центральном TV. Вскоре и победители Иркутского турнира вышла на московскую сцену.
В 90-ые КВН постепенно стал становится тем, чем является сегодня — хорошим коммерческим проектом.

 

Оставить комментарий

Вы должны войти прежде, чем оставить комментарий

Наверх