Байкальские самоцветы и фотопейзажи Ирины Новожиловой

21  ноября 2018 года в 16.00 ГВЦ им. В.С.Рогаля состоялось  открытие двух выставок: «Байкальские самоцветы» — авторские изделия из натуральных камней из коллекции Смирнова Александра, а так же выставки фотопейзажа Ирины Новожиловой.

На открытие присутствовали представители  управления культуры комитета по социальной политике и культуре  администрации г. Иркутска, участники «Союз мастеров народного искусства «Оникс» во главе со своим бессменным руководителем Галиной Яковлевной Березиной. Для гостей прозвучал музыкальный подарок в исполнении преподавателей детской музыкальной школы № 7 г. Иркутска.

Поздравила с открытием выставки заведующая ГВЦ им. В.С. Рогаля Рита Алексеевна Дроздова:

— В симбиозе этих двух на первый взгляд разных выставок мы видим гармонию мира что нас окружает – неба, которое раскинулось над нашими головами и богатств нашей Сибирской земли что залегли под нашими ногами. Взаимосвязь небесного и земного, целостность и многообразие всего окружающего призван соединить воедино и подчеркнуть этот творческий союз двух авторов.

Выступил Александр Иванович Фофин, президент ассоциации содействия культуре и искусству «Франция-Сибирь». Галина Яковлевна Березина поздравила Александра Николаевича Смирнова с творческим дебютом – первой персональной выставкой.

Гости познакомились с завораживающими фотопейзажами Ирины Навожиловой, а так же с искусством современных мастеров обработки камня и красивейшими минералами «Земли Сибирской», такими как аметист, турмалин, яшма, витимский нефрит, чароит и многими другими.

 

Оставить комментарий

Вы должны войти прежде, чем оставить комментарий

Наверх