Поздравления

Музей истории города Иркутска поздравляет Гаврилову Наталью Игоревну, научного сотрудника музея истории города Иркутска, кандидата исторических наук, доцента кафедры социологии и психологии ИРНИТУ.

21 декабря в областной библиотеке им. И.И. Молчанова-Сибирского состоялось награждение победителей и номинантов областного конкурса «Лучшая книга года — 2017».

Конкурс был организован областной библиотекой им. И.И. Молчанова-Сибирского при поддержке Министерства культуры и архивов Иркутской области и проходил по пяти номинациям — лучшее литературно-художественное, краеведческое, историко-документальное издание, лучшее издание об искусстве, а также лучшее издание для детей и юношества.

После оценки региональных изданий, выпущенных в 2017 году на территории Приангарья и поступивших в качестве обязательного экземпляра в Книжную палату Иркутской области (одно из условий конкурса), определены победители и призеры. В номинации «Лучшее историко-докуметальное издание» стала победителем книга Гавриловой Н.И.»Купеческий род Сибиряковых: страницы истории», повествующая об одном из выдающихся купеческих фамилий Сибири и России в целом на протяжении XVIII — начала XX вв. «Лучшая книга года — 2017»

Книга является первой попыткой представить историю известной иркутской купеческой династии Сибиряковых, насчитывающей на протяжении XVIII — начала XX вв. шесть поколений. Рассмотрены родословная Сибиряковых, основные направления и динамика их предпринимательской деятельности, роль в становлении иркутского общества и сфере городского самоуправления, общественная, благотворительная и культурная деятельность, судьбы нисходящих поколений.

Особое внимание уделено представителям шестого поколения династии второй половины XIX — начала XX вв., чья благотворительная, исследовательская, общественная деятельность получила признание не только в России, но и за рубежом.

Ряд материалов публикуется впервые.

Книга будет интересна всем, к то интересуется историей Сибири XVIII — начала XX в.

 

Оставить комментарий

Вы должны войти прежде, чем оставить комментарий

Наверх