«От души к душе тропинкой творчества»

1 февраля в 16-00 ч. в Городском выставочном центре им В. С. Рогаля состоится открытие выставки декоративно-прикладного творчества «От души к душе тропинкой к творчеству». Свои работы на суд зрителей представит семья Костарновых.

Организатор выставки Елена Николаевна Костарнова рассказывает: «Моя мама- Костарнова Наталья Михайловна 1951 год родилась в Беларусии. Рукоделием занимается всю свою жизнь. Жена военного, она 15 лет посвятила себя семье, живя на « точке» среди леса. Её заботливыми руками было сделано все вокруг, наша одежда, предметы интерьера и вкусная еда. Позже наша семья переехала в город Братск, мама вышла на работу, вскоре кардинально поменяла все, встав на путь творчества. В 90- е вела курсы вышивки, макраме. Потом устроилась во Дворец Пионеров в г. Братске, преподавателем вышивания, где и продолжает работать сейчас. Только теперь это ДДЮТ и она ведет творческую студию, занимаясь разными видами рукоделия, традиционными и более современными. Огромный опыт позволяет ей соединять разные техники и делать удивительные вещи. Её ученики неоднократно занимали призовые места в разных конкурсах и выставках.

Мой отец — Костарнов Николай Георгиевич родился 1951 году в Астраханской обл. По профессии военный. Служил в ракетных войсках, в Читинской, Иркутской обл. Был мастером на все руки. Его первыми работами были иконы, вырезанные из дерева. В 90- е годы, в связи с сокращением, перешел на другую работу, появилось больше времени для творчества. Его руками сделано очень много работ, часть была подарена, большая часть была сделана для выставок. Особенно его вдохновляла корнепластика. Гуляя вместе с мамой по берегу Ангары они находили много корней деревьев, обкатанных водой. Каждый корень уникален, неповторим и создать из него образ — это очень увлекательный, творческий процесс. В 2011 году его не стало.

Я родилась в 1973 году в Читинской обл. Все детство прошло в атмосфере творчества и любви. Очень многими видам рукоделия меня научили родители. В 2000 году я поселилась на острове Ольхон. Байкал и природа острова вдохновили меня, так появилась идея поделиться с людьми этой неповторимой красотой и зажечь искру творчества в их Душах. Родители меня активно поддержали, и 2/3 выставки наполнили они. Так же меня поддержала подруга, Комарова Анна Юрьевна, своими работами — вышивкой с акварельных работ декабриста П.И. Борисова Выставка создавалась в течение нескольких лет. А сейчас мы с мамой увлекаемся русскими народными куклами, которые покорили наши сердца и теперь это наши постоянные спутники.

Как – то я прочитала слова художницы Анны Байковой и поняла — они могут стать эпиграфом к моей выставке «Когда мы занимаемся творчеством, наше сердце раскрывается и переливается всеми цветами радости и счастья!»

Выставка будет работать до 26 февраля. Справки по т. 200-365.

 

Комментирование к этой теме закрыто

Наверх