День работника культуры отмечается в 12-й раз

День работника культуры — этот праздник установлен президентским указом от 27 августа 2007 года.

Поздравляя работников культуры, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила их огромный вклад в духовно-нравственное развитие россиян.

«Их забота о сохранении наследия великих соотечественников, неутомимая просветительская работа вносит огромный вклад в духовно-нравственное развитие людей», — убеждена спикер палаты регионов.

Учредить День работника культуры предложил весной 2007 года Александр Соколов, который в то время возглавлял Министерство культуры. Он говорил о том, что необходимо придать дате государственный статус и «развести» его с остальными профессиональными праздниками.

День работника культуры объединяет сотрудников музеев и библиотек, деятелей театров и концертных организаций, специалистов домов культуры, городских и сельских клубов, коллективы художественной самодеятельности.

К празднику приурочен четвёртый Московский культурный форум, который проходит в выставочном зале «Манеж». В этот раз он посвящён семи темам: театрам, музеям, культурным центрам, кинотеатрам, библиотекам, школам искусств и паркам. Развлекательная программа форума включает спектакли, концерты и чтения, а деловая — дискуссии, лекции и круглые столы.

Музей истории города Иркутска присоединяется к поздравлениям коллег.

 

Комментирование к этой теме закрыто

Наверх