Режим ЧС введен в Иркутской области

В связи со сложной паводковой обстановкой в ряде районов Приангарья введен режим чрезвычайной ситуации.

На текущий момент больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский,Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы, тысячи людей остались без крова, есть человеческие жертвы. Как было сказано в ходе совещания, прогноз погоды неблагоприятный, в некоторых территориях ожидается дальнейшее повышение уровня воды.

Информацию о пунктах временного, размещения, сборе гуманитарной помощи и других моментах, связанных с ЧС можно уточнить по телефону горячей линии Главного управления МЧС России по Иркутской области: 8 (3952)399-999.

На телефон «горячей линии» — 8 (395 2) 399-999 — в минувшие сутки поступило 767 обращений. Была предоставлена информация об обстановке, складывающейся в зоне чрезвычайной ситуации, о ходе работ по ликвидации ее последствий, а также движении транспорта по трассе федерального значения «Р-255». Звонившие также утоняли моменты, связанные с выплатой материальной помощи, компенсаций, страховок, уточняли адреса пунктов сбора гуманитарной помощи. Аналогичную работу проводят также специалисты Единых дежурно-диспетчерских служб. На телефон 112 поступило более 500 звонков. Всего за период с 26 по 29 июня поступило около 6 тысяч обращений граждан.

32 пункта временного размещения для населения подготовили администрации Тайшетского, Нижнеудинского, Тулунского и Чунского районов. При получении предупреждения о дальнейшем повышении уровня воды жители могут сами заблаговременно эвакуироваться в эти безопасные места.

Для оказания психологической помощи пострадавшему и эвакуированному населению в районы, попавшие в зону действия дождевого паводка, направлен личный состав психологической службы Главного управления МЧС России по Иркутской области и территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Психологическое обеспечение осуществляется на пунктах временного размещения с оказанием индивидуально-психологической помощи и групповой психологической поддержки.

Организована работа специалистов Министерства социального развития Иркутской области в Тайшетском, Тулунском, Нижнеудинском районах для определения нуждаемости в питьевой воде, продуктах питания, медикаментах, в восстановлении документов, для разъяснения порядка оказания единовременных денежных выплат пострадавшим гражданам, а также оказания экстренной психологической помощи.

Пункт приема гуманитарной помощи открылся в Комплексном центре социального обслуживания населения Тайшетского и Чунского районов по адресу: Тайшет, ул. Андреева, 12.

Утром 28 июня начал работать второй пункт сбора помощи для пострадавших. Он расположен в Комплексном центре социального обслуживания населения Тулуна и Тулунского района по адресу: Тулун, ул. Ленина, д. 86.

Министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов поручил в течение дня организовать пункты приема продуктов питания, питьевой воды и вещей во всех комплексных центрах социального обслуживания населения Иркутской области.

Сбор гуманитарной помощи организовало региональное отделение партии «Единая Россия». Организаторы просят привозить продукты длительного хранения и теплую одежду. Гуманитарную помощь принимают с 27 июня по 1 июля по адресу: Российская, 20, 1-й этаж, помещение приемной «Единой России». Время приема помощи в рабочие дни — с 9:00 до 20:00, в выходные — с 10:00 до 18:00.

 

 

Оставить комментарий

Вы должны войти прежде, чем оставить комментарий

Наверх