И взрослым и детям было чем заняться!) Вот это по-нашему — интерактив!) Активные родители — счастливое детство!  «Солдаты Отечества» в гостях у Клуба активных родителей «КАРкуши». Анна Кустенко — один из организаторов выездного мероприятия, написала о своих впечатлениях, делимся:

 «Хотела оставить пост на завтра, но, несмотря на приятную усталость, эмоции переполняют! 

Сегодня прошло очень познавательное и спортивное мероприятие в Селиванихе.
Самоорганизовались на проведение военной зарницы для детей!
Конечно же проводили не сами, а настоящие профессионалы своего дела — филиал музея города Иркутска «Солдаты Отечества» 👍

Очень насыщенная программа- интереснейшая лекция об истории оружия (которая особенно понравилась участникам мужского пола всех возрастов))), переноска раненых, метание гранат, поиск мин, спортивные упражнения, стрельба по мишеням и холостые выстрелы в воздух.

Какие же громкие выстрелы у оружия- я, например, каждый раз вздрагивала и мысли мои были о настоящей войне- заставляет задуматься о многом…
О молодых ребятах, о девушках, которые стреляли из этого оружия, носили его, умели с ним обращаться- страшно, если честно.
Пусть всегда будет мир и воздух без выстрелов, только если вот на таких мероприятиях, которые волей неволей заставляют обернуться назад в прошлое.

Сегодня всё было мирно и дружно хоть и не тихо. Ребята разных возрастов были в одной команде и как хорошо, что они не ссорились- работали слаженно и дружно. 
Интересно было наблюдать как они договариваются между собой, как не бросают маленьких участников- бегут с ними за ручку, как радуются маленьким победам. И мальчишки даже не сердились на девочек, которые не понимали как держать гранату или не могли нажать на спусковой крючок и просто хотели сфотографироваться!)))

Победители, занявшие первое место, получили билеты в музей, а каждый участник получил памятный фонарик от Светланы Павловны Кузнецовой.

Спасибо огромное всем за праздник, а особенно сотрудникам музея за новые знания и эмоции!!!»

 

Комментирование к этой теме закрыто

Наверх