Круглый стол

7 августа в средней общеобразовательной школе №19 Иркутские общественные организации «Наш Иркутск» и «Женсовет» провели с участием городской и медицинской общественности круглый стол «Об организации оказания первичной медико-санитарной помощи в городе Иркутске.»
Широкая дискуссия послужила созданию резолюции круглого стола.
Ждем Ваши предложения дорогие иркутяне.

 

4 комментариев к “Круглый стол”

  1. С. Е. Миреков:
    «До 1990-х годов в Иркутске тоже было ужасное положение с первичным медицинским обслуживанием. Медицинские учреждения не строились, не ремонтировались, лекарства не было. Однако в середине 1990-х годов управление медицинскими учреждениями первичного звена и 1-ой городской больницей и Детской (нынче Ивано-Матренинской) перешло к городскому Управлению здравоохранения. Не сразу, но положение было исправлено в лучшую сторону. И даже построили госпиталь ветеранов войн, начали строить Диагностический центр и новые помещения городской больницы. Считаю, что при администрации города Иркутска должно быть воссоздано Управление здравоохранения с подчинением ему медицинских учреждений первичного звена.

  2. Bushuev:

    Выступая на круглом столе «О состоянии здравоохранения в Иркутске» я внес следующие предложения:
    Министерству здравоохранения Иркутской области:
    — Запретить строительство противотуберкулезного диспансера на Синишиной горе. Определить место строительства вне территории города Иркутска.
    — Выйти с предложением в Правительство РФ о проведении эксперимента в Иркутской области по передаче первичного звена медицинского обслуживания в городе Иркутске под руководство Управления здравоохранения города.
    Правительству Иркутской области:
    — Определить территорию «зеленой» зоны вокруг города Иркутска и запретить здесь капитальное строительство.
    Администрации города Иркутска:
    — Активизировать работу по разъяснению населению города положительного эффекта ежегодной диспансеризации.

  3. Для здоровья нужна чистая вода!

  4. А почему молчим о работе «Скорой помощи»? Подъездное время по вызову должно быть не больше 20 минут, а у нас в городе до 40-60 минут. Обслуживание вызывает много вопросов. Больных до машины приходится иногда приходится нести самим. Дежурные больницы не всегда готовы к приему больных, и больные проводят по несколько часов в приемном покое. Такое было в конце 1980-х — начале 1990-х годов. «Скорая помощь» в городе Иркутске должна подчиняться Управлению здравоохранения городской администрации.

Оставить комментарий

Вы должны войти прежде, чем оставить комментарий

Наверх