25 января 1938 года родился Владимир Высоцкий

«…И можно свернуть, обрыв обогнуть,-
Но мы выбираем трудный путь,
Опасный, как военная тропа…»

В.Высоцкий, «Вершина»

 

Владимир Семёнович Высоцкий (1938-1980), советский певец, поэт и актер. Заслуженный артист РСФСР. Был актёром Московского драматического театра имени Пушкина, где сыграл около 10 ролей, в основном, эпизодических. С 1964 год Владимир Высоцкий работал в Театре на Таганке. На сцене этого театра он был занят в спектаклях: «Добрый человек из Сезуана», «Антимиры», «Десять дней, которые потрясли мир», «Послушайте!», «Гамлет», «Вишневый сад» и других.

В начале 1960-х годов Владимир Высоцкий начал писать песни. Он — автор более 600 песен, среди которых «Большой Каретный», «Кони привередливые», «Скалолазка», «Я не люблю» и других.

Параллельно с работой в театре Владимир Высоцкий снимался в кино. В его фильмографии около 30 картин: «Вертикаль», «Интервенция», «Опасные гастроли», «Место встречи изменить нельзя», «Маленькие трагедии» и другие популярные киноленты.

Владимир Высоцкий был и в Иркутске в 1976 году. Яркий эпизод той поездки — импровизированный концерт Высоцкого с балкона квартиры Мончинских. Семья жила во Втором Иркутске на улице Сибирских Партизан. В 1994 году в память об этом на доме была установлена мемориальная доска.

Предлагаем и Вам ознакомится с д\ф о посещении Владимира Семеновича Иркутска.

 

«…Я не люблю манежи и арены,
На них мильон меняют по рублю,
Пусть впереди большие перемены,
Я это никогда не полюблю.»

В.Высоцкий, «Я не люблю»

 

Оставить комментарий

Вы должны войти прежде, чем оставить комментарий

Наверх