14 февраля 1971 года состоялась премьера фильма «Тени исчезают в полдень»

«…Гляжу в озера синие,
В полях ромашки рву,
Зову тебя Россиею,
Единственной зову.
Спроси-переспроси меня –
Милее нет земли.
Меня здесь русским именем
Когда-то нарекли…»

Игорь Шаферан. «Гляжу в озера синие»

Один из лучших советских мелодраматических сериалов повествует зрителю увлекательную сюжетную линию, временные рамки которой затрагивают предпосылки Гражданской войны. Атмосфера ленты показывает бедную деревушку в таежной местности, где молодой красавице посчастливилось быть избранной на пост представителя колхоза. У девушки сразу же появилось множество завистников, однако, ее заслуги свидетельствуют о полном праве находиться на этом месте. В связи с новым назначением, Марья нуждалась в помощи, которую ей любезно оказывали старые верные друзья. Трудолюбие и отзывчивость проявляли Андрон, Захар и Антип. С их помощью Марье было значительно легче нести эту тяжелую, но многозначительную ношу.

В связи с реалиями современности прошлого, многих деятелей, которые отличались особым богатством, раскулачивали и оставляли ни с чем. К одним из тех, кому не посчастливилось попасть под такое явление, выступают главные злодеи этой истории – братья Меньщиковы. Недовольные своим новым положением, они решили выместить все свое негодование на представителей советской власти, а именно – на управителей этой сельской местности.

Коварные братья вместе придумывают план, по которому собираются строить всяческие козни, распускать неправдивые сплетни и мешать сельскому управлению. Поэтому они находят единомышленников, которые также пострадали от разорения, и проникают в Зеленый Дол. Там они представляются чужими именами и вставляют палки в колеса главной героине. Марье предстоит справиться со всеми возникающими преградами, чтобы дальше выручать свой родной край. А в этом ей помогут вышеуказанные друзья и любовь к своей Родине.

 

Оставить комментарий

Вы должны войти прежде, чем оставить комментарий

Наверх