Фестиваль «Область искусства» — графика художников области в Доме Рогаля

«Валентина Дережанова (справа) с организатором фестиваля «Область искусства» Дианой Салацкой, на открытии выставки графики в ГВЦ им. В.С. Рогаля, март, 2020».

Графика  художников Иркутской области на выставке ГВЦ им. В.С. Рогаля, в рамках фестиваля «Область искусства». У наших посетителей самоизоляция продолжается, но, спасибо Интернет-ресурсам, мы можем познакомить вас, дорогие друзья с этой выставкой. В ряду прекрасных работ  —  картины выполненные в разных техниках. Общей темы задано не было, но у выставки она есть — любовь к своему делу, авторы показали свои лучшие работы. Ну вот, смотрите и вы!  

Хотели бы, пользуясь случаем, передать привет Валентине Дережановой, другу нашего музея, которая тоже представила свои картины на фестивале. Выпускница Иркутского педагогического университета по специальности «Изобразительное искусство», сейчас преподает в Пединституте ИГУ. Является членом Союза художников России и творческого объединения «Красный квадрат». Графические работы Валентины получили всероссийское признание на выставках и конкурсах различного уровня. 

В прошлом году у иркутянки была персональная выставка и в отделе истории нашего музея Почти 600 км. Дережанова проехала по пустыне Гоби, работала на пленэрах в Италии, напиталась впечатлениями, переложила их на полотна и поделилась со зрителями. Глядя на некоторые ее работы из серии «Ветер Монголии» невозможно представить, что автор — хрупкая молодая девушка. Во-первых, картины большого размера, во-вторых, на них ветер и солнце… свобода!  Ну как это удается маме двух детей? 

Одним из ее учителей был заслуженный художник России, один из ведущих мастеров графики и офорта Александр Сергеевич ШипицынВалентина рассказывает, что ей интересно проводить эксперименты, смешивать разные материалы, такие как масляная краска, пастель и уголь, для создания дополнительного эффекта она использует скотч, ткани и другие материалы. В смешанной технике художница работает с 2012 года. 


 

Комментирование к этой теме закрыто

Наверх