День защиты от безработицы

«А я сети залатаю —
Ловись рыбка золотая.
А она мне: Чо ты? Кто ты?
Я уволена с работы.»

Народные частушки

В 1992 году, а точнее 21 мая, средствами массовой информации был учреждён необычный праздник — День защиты от безработицы. Тем самым было подчеркнуто особенное внимание общественности к проблемам отсутствия занятости населения. Почему возникла необходимость в акцентировании внимания именно на этом социальном явлении?

Всё просто — потому что проблемы отсутствия востребованности человеческих ресурсов на рынке труда могут вызвать потерю квалификации населения. Отсутствие стабильной работы не даёт возможности полноценно реализовать себя индивидууму, а в последствие им утрачиваются ориентиры в социуме и личностная значимость, не говоря уже об учебе детей и содержании семьи. Есть и другой негативный аспект проблемы — наши современники живут в постоянном страхе, что потеряют работу, а этим сполна пользуются недобросовестные работодатели, которые нарушают все нормы трудового права.

В День защиты от безработицы особое внимание уделяется данной проблеме, организуются конференции и интервью с представителями власти, на которых предлагаются всевозможные пути решения данного вопроса, снижения риска роста безработицы, повышения социальных гарантий. Обсуждается в этот день и не менее актуальный вопрос – перспективное обучение молодежи, что позволит вырастить востребованные кадры и избежать риска отсутствия занятости в будущем.

 

Оставить комментарий

Вы должны войти прежде, чем оставить комментарий

Наверх