21 мая 1968 года вышел к\ф Ещё раз про любовь

«Я мечтала о морях и кораллах.
Я поесть хотела суп черепаший.
Я шагнула на корабль, а кораблик
Оказался из газеты вчерашней.

То одна зима идет, то другая.
И метели за окном завывают.
Только в клетках говорят попугаи,
А в лесу они язык забывают.

У порога встали горы громадно.
Я к подножию щекой припадаю.
И не выросла еще та ромашка,
На которой я себе погадаю.

А весною я в несчастья не верю,
И капели не боюсь моросящей.
А весной линяют разные звери.
Не линяет только солнечный зайчик.»

 Р. Рождественский, «Солнечный зайчик»

В 1968 году на экраны кинотеатров СССР вышел чёрно-белый художественный фильм киностудии «Мосфильм» и режиссёра Георгия Натансона «Ещё раз про любовь».

Фильм снят по сценарию пьесы «104 страницы про любовь» драматургом Эдвардом Радзинским. Главные роли в картине сыграли Татьяна Доронина (Наташа) и Александр Лазарев (Евдокимов).

Сюжет фильма основан на бурно развивающемся романе обычной русской бортпроводницы Натальи и выдающегося физика-ядерщика Евдокимова. Случайное знакомство с милой и простоватой девушкой оставило в сердце мужчины неизгладимый след. Несмотря на разность интересов и частые ссоры, молодые люди находят много общего в понимании любви, увлечениях, чувствах и взглядах на жизнь. Силой своей чувств Наташа заставляет понять Евдокимова, что такое любовь.

Евдокимов уезжает в командировку, а Наташа отправляется в обычный рейс. На работе он делает важное открытие. Для полного счастья Евдокимову нужно только рассказать о случившемся Наташе. Он впервые приходит на свидание с цветами, но выясняется, что Наташа погибла при пожаре в самолёте, спасая пассажиров.

«Тема человеческой доброты, сердечности, понимания, «коммуникабельности» — вот главное в «Еще раз про любовь». В общем, это фильм о людях, которые могут и умеют глубоко и сильно переживать, а значит, о счастливых людях: несмотря на то, что в нем есть и слезы, и неразделенное чувство, и трагедия». — сказал о картине кинокритик Всеволод Ревич.

Это фильм не о дружбе, не о влюбленности, не о сексе. Это фильм о ЛЮБВИ! Книгу о этом чувстве можно написать один раз в жизни. Фильм о любви можно поставить единожды и один раз в этом фильме сыграть.

 

Оставить комментарий

Вы должны войти прежде, чем оставить комментарий

Наверх