Поздравления с Днем города от Геннадия Суханова

В преддверии празднования Дня города Иркутска Городской выставочный центр им. В.С. Рогаля представляет вашему вниманию цикл интервью с художниками города «Из мастерской художника» — живая беседа с мастерами, давними и новыми друзьями центра, взятое в мастерских художников, скрытых для глаз рядового зрителя.

Сегодня мы хотим открыть для вас двери мастерской Геннадия Суханова. Геннадий Константинович родился в 1947 г. в деревне Чумашки Новосибирской области. С детства увлекался рисованием. Эта привело его в 1971 году в Иркутское училище искусств на декоративно-оформительское отделение. В 1976 году закончил его (педагоги – Шипицин А.С. и Смагин В.Г.). Провел ряд персональных выставок. Геннадий Суханов работал художником-оформителем в Доме культуры завода имени Куйбышева, после — на заводе «Радиан». Вырастил трех детей. После выхода на пенсию художник в полной мере отдался творчеству и продолжает творить.

Как проходят ваши будни во время карантина?

— Сейчас мы живем в очень ограниченном пространстве, появились новые привычки, в плане здоровья, которые диктует нам карантин. Но мы живем надеждой что скоро что-то изменится, в лучшую сторону.

Что для вас значит Иркутск?

— В Иркутск я переехал сразу после армии, здесь встретил свою вторую половину, с которой прожил  47 лет и вырастил троих детей. Здесь я живу, ставлю перед собой цели и добиваюсь их. Это моя энергия. Недавно я вспоминал, сколько людей, таких, как например Скиф, Марк Сергеев, написали восторженных слов о Иркутске – я так же как они, через призму своих эмоций могу сказать — Иркутск в сердце моем!

Расскажите о работе во время самоизоляции?

— Дома я понемногу работаю, в основном занимался графикой. Готовлю материал для юбилейной выставки, через два года я буду отмечать 75-летие. Таких работ собралось уже не меньше 30. На открытии планируем организовать теплый семейный концерт-подарок гостям выставки. Мы очень творческая, разносторонняя семья – мои внуки лидеры по бальным танцам, победители множества танцевальных конкурсов, а мама их прекрасно играет на фортепьяно.

Я знаю, что вы подготовили для иркутян какой-то сюрприз, расскажите о нем?

— Да, я бы хотел прочесть свои стихи, посвященные Иркутску, и показать часть новых работ, которые я готовлю для предстоящей выставки.

Всех Иркутян поздравляю с праздником, желаю крепкого сибирского здоровья в это непростое время. И хочу пожелать нашему любимому городу дальнейшего процветания. Пусть этот город останется в вашем сердце, как и в моем навсегда!

 

Комментирование к этой теме закрыто

Наверх