В Оренбургской области скоропостижно скончался генерал-лейтенант Анатолий Кулай

В Оренбургской области скоропостижно скончался генерал-лейтенант Анатолий Кулай. Офицер почти десять лет командовал Оренбургским ракетным объединением — 31-й ракетной армией. 

Анатолий Григорьевич Кулай родился 23 июля 1966 года в Бресте Белорусской ССР (ныне — Республика Беларусь).

Службу начинал простым лейтенантом, служил инженером группы, постепенно поднимаясь по военной карьерной лестнице. В Оренбургской области с конца 2010-х.
С 2006 по 2010 командовал Иркутским соединением РВСН. Под его командованием соединение дважды признавалось лучшим в Ракетных войсках стратегического назначения.

С февраля 2010 по сентябрь 2010 года — начальник штаба — первый заместитель командующего Оренбургским ракетным объединением. В сентябре 2010 года назначен командующим Оренбургским ракетным объединением.

Анатолий Кулай известен ещё и тем, что он был командующим единственной в мире ракетной армией, которая осуществляла запуски спутников гражданского назначения на околоземную орбиту с помощью межконтинентальных баллистических ракет из позиционного района дивизии.

Выражаем искренние соболезнования близким и родным. Мы лишились прекрасного человека, друга, а Родина потеряла одного из лучших своих сыновей…

 

Оставить комментарий

Вы должны войти прежде, чем оставить комментарий

Наверх