Пополнение книжного фонда музея

Прекрасно, когда день начинается с подарков! Посмотрите, какие уникальные издания теперь будут храниться у нас в книжном фонде:

«Кредитное общество (Товарищество) золотопромышленниковъ», издание Петроградъ, типография «Якорь», 1916 года. Брошюра рассказывает о самой денежной отрасли Российской империи накануне революционных событий.

На фото командир отделения пограничных войск Юрий Бабыкин 1965 г. 

Книга известного иркутского историка, профессора ИГУ Федора Кудрявцева, 1935 года издания «На баррикадах Иркутска». Она содержит очерки, описывающие события 1917-1919 гг. в областном центре.

Эти, как и десятки редких книг, среди которых издания начала ХIХ века, появились в городском музее благодаря иркутянину Юрию Николаевичу Бабыкину. Хочется написать несколько слов об этом человеке. Юрий Николаевич коренной иркутянин, родился 12 августа 1943 г. Учился в 34 школе. После окончания 7-ми классов, пошел в вечернюю школу и параллельно получал профессию в Ремесленном училище № 2, где  освоил специальность слесаря – клепальщика самолетов авиастроения. Работал на авиазаводе, оттуда был призван в армию и попал в погранвойска. Работал в милиции, окончил   Волгоградскую высшую школу МВД СССР. На пенсию ушел из Управления инспектирования коммерческих банков ЦБ по Иркутской области.

Юрий Николаевич любит книги, коллекционирует марки, открытки, является поклонником творчества Владимира Высоцкого и дружит с нашим музеем! От души желает Юрию Николаевичу здоровья и настроения и всегда ждем в гости!

 

 

Комментирование к этой теме закрыто

Наверх