Фоторепортаж с открытия выставки, посвященной 100-летию Ленинского района Иркутска

На открытии выставки в отделе истории городского музея было шумно — на фото вы видите гостей, авторов выставки, представителей администрации. Конечно, посетителей не так много, как всегда, ограничительные меры вносят свои коррективы, но все же! Надеемся, что все остальные наши друзья побывают в главном корпусе музея на ул. Франк-Каменецкого, 16а тогда, когда будет удобно. 

Очень приятно, что строить историческую часть выставки помогали многие жители Ленинского района, ведомственные музеи и библиотеки, детские клубы округа. Мы благодарны и Михайло-Архангельской (скитской) церкви  за доверие, ведь макет православного храма, что находится в экспозиции  — оттуда. Он был сделан в 2010 году одним из прихожан  и как нам кажется, до сих пор хранит тепло его рук.

Экспонаты можно рассматривать долго, юным посетителям и невдомек, что раньше в Иркутске был свой мясокомбинат, а железнодорожная станция Иркутск — II или Иркутск сортировочный раньше называлась Иннокентьевской.

Свое восприятие родного района продемонстрировали воспитанники ДШИ, на выставке представлены их работы из глины.

А в соседнем зале уже профессиональные молодые художники Сергей Бригидин и Валентина Дережанова из ТО «Красный квадрат», специально к юбилейной дате подготовили авторскую выставку своих картин. Широкие, свободные и сильные мазки Валентины против спокойных акварельных пейзажей Сергея….  Кто изображен на картинах? Наши с вами земляки — ребятишки, которые попались на глаза художникам, выдающиеся жители района и сами авторы; их любимые уголки природы, старые и новые жилые дома, производственные корпуса, конечно самолеты…

Мы от души поздравляем жителей Ленинского района со знаменательной датой, желаем здоровья и процветания! Приходите в гости, часы работы: с 10-17, выходной день — среда, тел для справок: 710-161

 

Оставить комментарий

Вы должны войти прежде, чем оставить комментарий

Наверх