90 лет Иркутскому Политеху

Исполнилось 90 лет ИрНИТУ — знаменитому иркутскому Политеху. За эти годы вуз прошел сложными дорогами становления. Иркутский горно-металлургический институт, затем Иркутский политехнический институт, Иркутский государственный технический университет, и вот теперь Иркутский Национальный Исследовательский Технический Университет. Сегодня Политех это кафедры и лаборатории, современный университетский стадион, фирменные лаборатории, отделение в ОАО «Саянскхимпласт» и Ангарской нефтехимической компании, аудитории оснащенные компьютерной техникой и мультимедийным оборудованием, программно-техническими комплексами и тренажёрами. А главное это достойные условия для жизни, работы и учебы профессорско-преподавательского и студенческого коллектива. Многие вопросы жизни ИрНИТУ решаются совместно с Ассоциацией выпускников вуза. Сегодня в ее рядах около 4 тысяч человек. Двери ее открыты для любого бывшего студента Политеха, независимо от года выпуска и его нынешнего общественного положения. Приведем слова членов Ассоциации о родном вузе:

-Иван Михайлович Головных: «Желаю университету никогда не останавливаться в своем развитии, всегда идти вперед, в ногу со временем, с самыми  передовыми технологиями и научными достижениями! Только так можно достичь успеха и быть в числе лидеров«.

Борис Александрович Говорин: «Университет многое сделал для социально-экономического развития Иркутской области и страны в целом, выпуская из своих стен тысячи дипломированных инженеров технических специальностей. Они успешно реализовали свои знания на предприятиях и заводах, стали настоящими инженерами, а многие из них — руководителями высокого уровня«.

-Дмитрий Закарьевич Баймышев: «Университет идет в ногу со временем, открывая новые специальности. Это важно, потому что, рынок труда очень подвижный, а инженерные кадры в разных отраслях экономики востребованы всегда».

-Виктор Кузьмич Круглов: «На нашем «Саянскхимпласте» работает 596 выпускников ИрНИТУ  разных лет. По выпускникам, которые приходят к нам работать, я вижу, что уровень образования в Политехе растет. Молодые специалисты ценят себя и это не на пустом месте».   

-Сергей Иннокентьевич Дубровин: «Кем бы ты не работал, если ты по образованию инженер, это 100-процентное попадание в любую специальность, на любую должность. В этом смысле техническому университету нет равных«.

-Бадамсурэн Хоохорын: «Иркутский технический университет всегда являлся кузницей кадров для Монголии. За период своей деятельности вуз выпустил более 1,6 тысячи специалистов с высшим образованием для нашей страны. При участии преподавателей-профессоров вуза монгольские ученые защитили около 30 кандидатских и более 10 докторских диссертаций. Желаю Политеху сохранить и приумножить традиции высшей школы, дальнейшего процветания и динамичного развития, оставаться флагманом в подготовке высококвалифицированных специалистов и достигать высот на международном уровне!«.

 

Комментирование к этой теме закрыто

Наверх