Открытие выставки в ГВЦ им. В.С. Рогаля «И память меня словно ветер уносит»

23 октября в ГВЦ им. В.С. Рогаля пройдет открытие выставки работ члена Союза художников России Александра Москвитина. На выставке будут представлены наиболее яркие работы мастера за последние 40 лет.

Александр Москвитин – художник универсального дарования. Его талант проявляется не только в живописных работах, иконописи, но и в графике, книжной иллюстрации. В разные периоды он пробует себя в гобелене, керамике, монументальном искусстве. Без сомнения, он незаурядная личность. Его острый ум, независимость, фантастическая трудоспособность, любовь и преданность родному делу предопределили успех в его ярком, оригинальном творчестве.

Александр Морисович создает композиции, построенные на диссонансе, и в этих нарушениях, странностях, изломах линий чувствуется поиск точки опоры. Пластически выразительные фигуры имеют противоречивые мотивы движения. Это связанно с визуальными экспериментами в области геометрии живописи, где автор отказывается от закона математически правильно выстроенной перспективы с одной точкой схода и преобразует пропорции, формы тел и предметов внутри многоуровневой пространственной структуры, известной только ему самому. Такие преображения позволили игнорировать шаблоны и создать свой неповторимый изобразительный язык, на котором художник может «говорить» свободно.

 

Комментирование к этой теме закрыто

Наверх