Ушел из жизни почетный гражданин г. Иркутска Валерий Викторович Игнатов

19 ноября, на 80-м году жизни, скончался почетный гражданин города Иркутска, председатель совета Иркутской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Валерий Викторович Игнатов.

Эту организацию Валерий Игнатов возглавлял с 2007 года. Был награждён орденом Трудового красного знамени, орденом «Знак Почета», орденом «Дружбы», знаком ЦК ВЛКСМ «Трудовая доблесть». В 2017 году решением думы Иркутска за вклад в развитие города и обеспечение благополучия его населения ему было присвоено звание «Почетный гражданин города Иркутска». 

Трудовая биография:

Валерий Викторович родился в Москве, окончил школу с золотой медалью, учился на вечернем отделении Московского авиационного института, откуда был призван в армию на Семипалатинский испытательный полигон. После армии вместе с друзьями принял решение по комсомольской путевке поехать в Братск на строительство лесопромышленного комплекса, где начал трудовую деятельность плотником-бетонщиком. Это был 1963 год. Вскоре возглавил штаб всесоюзной ударной комсомольской стройки «Братский лесопромышленный комплекс», доучился в энергетическом факультете в Иркутском политехе, затем был назначен секретарем комитета комсомола стройки, Братского горкома комсомола. 

В 1973–1975 годах — первый  секретарь Иркутского обкома ВЛКСМ. 

В 1975–1979 годах — первый секретарь Куйбышевского райкома, а с 22 августа 1979 по 25 декабря 1984 – первый секретарь Иркутского городского комитета КПСС. 
В 1984–1987 годах – заместитель начальника специального управления строительства «Братскгэсстрой». 

В 1987–1991 годах – заместитель председателя Иркутского облисполкома по социальным вопросам.

 С 1991 года – заместитель генерального директора Братского ЛПК, директор Иркутского представительства ОАО «Братсккомплексхолдинг», председатель комитета по лесному хозяйству и лесоперерабатывающей промышленности администрации области.

Не смотря на преклонный возраст в последние годы Валерий Викторович вел активную общественную деятельность. Не редко был участником мероприятий в музее истории г. Иркутска имени Сибирякова. Мы  приносим искренние соболезнования родным, близким, коллегам  Валерия Викторовича. Скорбим вместе с вами.

Свои соболезнования выразила и региональная общественная организация «Ветераны комсомола», Александр Мтхайлович Зырянов прислал вот такое сообщение:

— Дорогие ветераны, ушел от нас душевный и улыбчивый  человек, который, я не побоюсь этого слова, был примером для всех нас. Человек- эпоха Валерий Игнатов, как мы назвали его и это правда! Человек такой судьбы, о котором можно говорить долго и это тоже будет правда.  Человек слова — сказал и сделал. Валерий Игнатов, который многим дал путевку в комсомольскую и трудовую жизнь, который думал на много лет вперёд. Нам будет не хватать его и это тоже будет правда!
Скорбим!

Прощание с Валерием Игнатовым состоится 22 ноября (воскресенье), в ритуальном зале по адресу: ул. 3 Июля, 20, в 14.30.

 

Оставить комментарий

Вы должны войти прежде, чем оставить комментарий

Наверх