День открытых дверей в «Солдатах Отечества» для иркутских ракетчиков прошел 2 декабря

«Каждый военнослужащий должен знать историю своей части», — такими словами начал Александр Ануфриев экскурсию в филиале городского музея «Солдаты Отечества» для ракетчиков 29 Иркутского соединения РВСН. И добавил, что у нас необычный музей, тут почти все экспонаты можно трогать руками, а разбор и сбор различных моделей стрелкового оружия наоборот приветствуется.

Начали с Великой Отечественной войны, коснулись  вклада Иркутска в общую Победу, зашли в зал, где расположилась экспозиция, посвященная Афганской войне и, конечно, подробно поговорили об истории уже родной для служащих гвардейской стрелковой Витебской ордена Ленина Краснознаменной дивизии.

13 декабря эти ребята будут принимать воинскую присягу, таким образом наш музей поздравил их накануне важного события, а еще со 100-летним юбилеем  родоначальницы этой дивизии — 51 гвардейской стрелковой, от которой по преемственности к 29 Иркутскому соединению перешло почетное наименование и награды, также с предстоящим профессиональным праздником ракетчиков, его будут отмечать в России 17 декабря.

 

 

 

Комментирование к этой теме закрыто

Наверх