Памятная медаль Оргкомитета «Победа» в копилке музея

Деятельность городского музея, которую он осуществлял во время подготовки к празднованию 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне была высоко оценена Оргкомитетом «Победа».

В частности, это касается видеопроектов музея: «Память жива»(автор Наталья Гимельштейн) — ряда видеороликов, где  использовались архивные фото, картины, зарисовки с фронта иркутян- ветеранов, песни и стихи, посвященные военной тематике, в исполнении иркутских артистов; фильма «Письма с фронта» (автор Александр Новиков), снятого с участием детей — школьников и студентов, которые читают письма иркутян, писавших своим близким с фронта и наоборот, письма из тыла на фронт.

Подготовленный заранее видеоматериал размещался в Сети в течении мая 2020 года, ролики облетели многие социальные сети и СМИ и нашли отклик у всех неравнодушных людей, кто это видел не только в нашем городе. Познакомиться с творчеством музея, о котором идет речь можно вот здесь: http://irkmuseum.ru/archives/18804http://irkmuseum.ru/archives/18839

15.12. 2020 год, Правительство Иркутской области, Н.Р. Гимельштейн во время церемонии награждения памятной медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов «

 

15 декабря 2020 года в здании Правительства Иркутской области куратору проекта  — заместителю директора музея Наталье Гимельштейн была вручена заслуженная награда. От имени председателя Оргкомитета «Победа»  памятную медаль вручил главный федеральный инспектор по Иркутской области Андрей Абрусевич. 

 

Комментирование к этой теме закрыто

Наверх