Соболезнуем

Ушел из жизни большой Мастер, актер театр и кино, общественный деятель, театральный педагог, артист 

Государственного академического театра им. Е. Вахтангова, Народный артист СССР Василий Семенович Лановой 

Он был Артистом с большой буквы, настоящим символом эпохи — снялся в десятках фильмов, сыграл множество ролей в театральных и радио — спектаклях, большой популярностью пользовались его литературно-поэтические записи.  

Директор музея истории Иркутска им. А.М. Сибирякова не раз встречался с ЛановымСергей Дубровин вспоминает: «Василий Семенович неоднократно бывал в Иркутске, выступал перед трудовыми коллективами, представлял новые кинофильмы и спектакли Вахтанговского театра со своим участием. Именно Лановой открывал первые Дни русской духовности культуры «Сияние России»  в Иркутске. Тогда же он привез к нам к «Барышня — крестьянка».  

Иркутск в жизни Василия Ланового имеет особое звучание. В конце 1950-х — начале 60-х годов наиболее популярным спектаклем в драматических театрах Советского Союза была постановка о строительстве Иркутской ГЭС — «Иркутская история». Лановой начинал свою театральную карьеру с участия в общих сценах  этих спектаклей, а в 1970-е годы он уже исполнял в телевизионном фильме «Иркутская история» одну из главных ролей.  

Приезжая в Иркутск, он любил побродить по знакомым местам в нашем городе, обязательно встречался со своими давними друзьями по театру и по строительству Иркутской ГЭС». 

Скорбим вместе с семьей, культурным сообществом страны, поклонниками таланта Василия Ланового в Иркутске. Образы, созданные великим артистом, будут жить и после его ухода, воспитывать, дарить надежду на лучшее.  

Спасибо ему за это и пусть земля будет пухом…. 

 

Комментирование к этой теме закрыто

Наверх