Первая стажировочная сессия для педагогов города проходит в музее истории Иркутска им. А.М. Сибирякова

О том как преподнести историю родного города в школах Иркутска, о чем рассказывать школьникам, чтобы им было интересно, о чем будет предмет «Иркустковедение» (пока это рабочее название)? Об этом говорят в нашем музее, лекции специалистов в области истории краеведения, библиотечного и музейного дела, касательно жизнедеятельности нашего Иркутска со дня его основания, будут идти до 31 марта. Директорам и педагогам предстоит понять как ввести этот предмет в школьные программы и кто будет его преподавать. Задача музея истории Иркутска — поделиться информацией, которую знаем с учителями школ города. Всего на лекции записалось 52 человека из разных общеобразовательных учреждений Иркутска.

В начале сессии перед гостями музея выступил директор музея им. Сибирякова Сергей Дубровин,  начальник департамента образования администрации Иркутска Олег Ивкин и курирующий эту тему зам. мэра города Виталий Барышников. Он в частности сказал, что в ближайшее время предстоит разработать методические пособия. Первая книга, которую планируют издать — «Рассказы о разных сюжетах истории города», которую было бы интересно читать и детям, и взрослым. А после создадут атлас с картами разных веков, хрестоматию, цикл лекций для педагогов и даже Большой иркутский исторический словарь.

Заинтересовались происходящим и журналисты телекомпаний ВЕСТИ-Иркутск и АИСТ ТВ. Вот что они увидели и с кем удалось поговорить.

 

Оставить комментарий

Вы должны войти прежде, чем оставить комментарий

Наверх