Новая выставка в «Солдатах Отечества» посвящена трехлинейной винтовке

В военном филиале городского музея «Солдаты Отечества» открывается новая выставка, рассказывающая об истории одной из легендарных образцов отечественного оружия – трехлинейной винтовки. Она была принята на водружение в конце ХIХ века и до конца Великой Отечественной войны оставалась основным оружием нашей Армии.

За свою долгую истории винтовка несколько раз модифицировалась. На ее базе выпускались, например, карабины. Претерпевали изменения боеприпасы, инструменты для ухода за винтовкой, снаряжение для переноски винтовочных патронов.

Все это вы сможет увидеть на новой выставке, где представлено 9 единиц огнестрельного оружия, в том числе пехотная винтовка образца 1891/1910 гг., карабин образца 1907 г., карабин образца 1944 г. – последний, принятый на вооружение в годы войны. Кроме того в витринах представлено и холодное оружие – штыки к винтовкам и карабинам разных лет выпуска.

Адрес филиала городского музея «Солдаты Отечества» ул. Чайковского, 5, тел. для справок: 38-08-99.

Выставка открывается 9 апреля в 16 часов, она будет работать до середины июня 2021 г.

На ней уже побывал журналист газеты «Восточно- Сибирская правда» Егор Щербаков. Его материал, который вышел в свежем номере газеты от 6 апреля заканчивается словами: «…имеющаяся коллекция, выставленная на всеобщее обозрение, точно станет самой полной из того, что до сих пор показывали в Иркутске», пожалуй, это лучший отзыв о новой выставке. Ниже ссылка на сам текст и приходите к нам в гости!

«Именовать «3-линейною винтовкой образца 1891 года»

 

Оставить комментарий

Вы должны войти прежде, чем оставить комментарий

Наверх