«Теплый Северный Байкал» — Дом Рогаля представляет работы Владимира Каурцева — резьба по дереву

28 апреля в 16.00 в ГВЦ им. В.С. Рогаля состоится презентация выставки работ Владимира Николаевича Каурцева «Теплый Северный Байкал». 

Панно, скульптура, мелкая пластика — все работы выполнены из дерева. Для своей работы мастер использует кедр, поэтому в залах выставочного центра сейчас стоит тонкий запах этого волшебного материала. Темы экспозиции исторические и «этнографические» — Кауров представляет образы славян, восточных воинов, эвенкийских красавиц, шаманов и сказочных персонажей. По словам Владимира Каурцева его вдохновляет удивительная природа Прибайкалья, обитатели тайги и байкальские воды.

Владимир Николаевич Каурцев — профессиональный резчик по дереву, член Союза художников Бурятии. Коллеги называют его «самородком». Геолог по образованию, всю жизнь мастер посвятил своей профессии. Но с годами  проявившаяся еще в детстве тяга к рисованию и вообще творчеству крепла и развивалась.  Закончив Московский институт декоративно-прикладного искусства, Владимир Николаевич становится постоянным участником всероссийских, республиканских и районных выставок, награжден различными дипломами и наградами.

Владимир Каурцев родился 24 сентября 1951 года в поселке Алексеевский Затон Иркутской области. Сейчас проживает в Северобайкальском районе в поселке Нижнеангарск. Приехал в Иркутск специально для открытия своей выставки в Доме Рогаля, иркутские музейщики ждали этого события  3 года. Мастер привез около 70  работ, позже они отправятся в Киренск.

 

28 апреля у гостей городской галереи будет возможность пообщаться с художником.

Презентация выставки состоится в 16.00 часов.  На открытие вход свободный. Выставка будет работать до середины августа по адресу:

ул. Халтурина, 3, тел 200-365

 

Комментирование к этой теме закрыто

Наверх