Встреча с писателем Александром Ведровым прошла в отделе истории городского музея

В отделе истории городского музея прошла встреча общественности с писателем

Александром Петровичем Ведровым.

Родился писатель в 1939 году в Свердловской области,  окончил Уральский политех им. С. М. Кирова, по образованию Александр Ведров инженер-атомщик. С 1963 года работал на Ангарском атомном комбинате. Затем был секретарем Ангарского горкома КПСС по промышленности, а с 1983 года заведующим отделом оборонной промышленности Иркутского обкома КПСС. С 1995 по 2006 годы занимал должность заместителя председателя Иркутской областной избирательной комиссии. Заочно окончил Иркутский институт народного хозяйства и Академию общественных наук при ЦК КПСС.

Серьезные должности, которые занимал Александр Петрович и ответственная работа, не искоренили его природное любопытство, легкий нрав, вкус к чтению художественной литературы и любовь к русскому языку. Он начал писать книги на рубеже ХХ и ХХI веков и  на сегодняшний день является автором нескольких сотен  произведений. В 2015 году Ведров стал членом Российского союза писателей (РСП) и в том же году – лауреатом национальной литературной премии «Писатель года России».

Ежегодно Александр Белоногов (писательский псевдоним  Ведрова) печатался в конкурсных альманахах РСП и признавался финалистом, являлся дипломантом конкурса Русского Императорского Дома «Наследие». Представлен в «Антологии русской прозы» за 2018 и 2019 годы. Решениями Президиума РСП награжден медалями Пушкина и Чехова. На сайте ПРОЗА.РУ, где выставлено свыше двухсот его произведений  (романы,  повести, новеллы, рассказы, статьи), автор получил сотни восторженных отзывов и рецензий, общее их количество приближается к полутора тысячам.

Сергей Дубровин, на правах хозяина, тепло приветствовал гостей  писателя в городском музее, пожелал приятного времяпрепровождения. Отметил, что стены музея имени Сибирякова всегда открыты для людей, готовых дарить свой талант другим, посредством писательского труда.

Надеемся, что к уже имеющимся почитателям Александра Ведрова,  добавится добрая сотня-другая новых читателей, ведь язык автора, как сказала давний друг автора, зам. председателя Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Носенко: «Живой, простой, произведения увлекательны . Да и человек Александр Петрович очень приятный в общении, он любит людей. И, наверное, это особое его качество притягивает к нему тех, кто не равнодушен к хорошей книге».

Встречу украсило выступление иркутского исполнителя и композитора Владимира Волченкова.  Своему другу Александр Ведров посвятил несколько стихотворных строк.

 

Комментирование к этой теме закрыто

Наверх