«Музейные истории» в эфире Байкальского госуниверситета «УниверТВ»

На сайте вуза читаем новость:

«Что означает французское слово «турнюр»? Зачем на балу перчатки? Кому полагалась для украшения всего лишь одна нитка жемчуга? Обо всем этом узнала ведущая программы «Музейные истории» Алина Навасардян. Съемки нового выпуска прошли 16 марта.

 

Почувствовать себя светской барышней XIX века может каждая девушка, попав в женскую гардеробную в Музее городского быта, филиале Музея истории г. Иркутска имени А.М. Сибирякова. Вместе с хранителем фондов музея Юлией Ореховой на съемках нового выпуска программы съемочная группа перенеслась в гостиную состоятельной молодой особы середины позапрошлого века. В съемочном процессе участвовали как музейные экспонаты, подлинные предметы женского гардероба, так и вновь воссозданные (по образцам и выкройкам прошлого) платья и аксессуары из личной коллекции Юлии Ореховой.

Ведущая программы во время съемок убедилась, что быть красавицей в XIX веке было очень непросто, но, без сомнения, увлекательно! Вскоре программа выйдет в эфир «УниверТВ».

Почти 2 часа съёмок! Это не первая встреча с начинающими журналистами БГУ в нашем музее. Ранее мы вместе кололи дрова, растапливали самовар и готовили чай по-сибирски. Нынче в поле зрения — мода! Следите за нашими постами, как только материал будет готов, ребята размесят передачу в эфире своего канала. А мы делимся фотографиями с места съёмок! 

 

Комментирование к этой теме закрыто

Наверх