Выставка Ирен Монсе начала работу в городской галерее им. Рогаля

«Я обожаю натюрморты.
Сюжеты, виды и цвета,
как музыкальные аккорды,
чистейшей правды нагота.

Отдохновенные мотивы
красой сияют на холсте.
Они – душевные порывы,
их не напишешь в суете…»

Алла Изрина, «Я обожаю натюрморты»

Весенняя и яркая выставка Ирен Монсе «Мир простых вещей» открылась в ГВЦ им. В.С. Рогаля. Гостям галереи представлено 24 живописных полотна —  классические натюрморты с цветами Прибайкалья, педантично выверенные по композиции и тону.

Ирен Александровна родилась в 1955 году в городе Тбилиси (Грузия). Является членом Cоюза художников РФ , Cоюза художников-педагогов РФ. С 2017 г проживает в г. Иркутске, занимается живописью, графикой, батиком.

Ирен состоит в творческом объединении художников-педагогов «Образ», участвует в благотворительных акциях, ее персональные выставки видели в Крыму и Якутии, Сербии и Приморье.

Долгое время Монсе работала на Ямале, в городе Салехард. Переехав в 2017 году в Иркутск, художник поразилась уникальностью нашей природы, погрузившись в царство цветов и зелени, что значительно отличалось от холодной и снежной Якутии, в которой она прожила без малого 20 лет. Эти впечатления она перенесла на свои полотна, подарив зрителю нежные цветочные композиции с ветками сирени, яблони, охапками ромашек и васильков.

Ирен Александровна так же является дарителем городского музея, несколько лет назад она передала в дар коллекцию бытовых предметов 60-х гг., школьных принадлежностей того времени и несколько своих картин.

Выставка Ирен Монсе будет работать до 23 апреля по адресу: ул. Халтурина, 3, тел.: 200-365, выходной день – понедельник.   

 

 

Комментирование к этой теме закрыто

Наверх