«Музейные истории» в филиалах музея снимают студенты БГУ

«Музейные истории» в наших филиалах продолжает снимать съёмочная группа Медиацентра БГУ. Ведущая передачи Алина Навасардян уже и самовар старинный из отдела истории дровами растапливала, и дамские наряды ХIХ века в Музее городского быта примеряла. Ее однокашники обследовали отдел истории и сделали сюжет в программу «Новости Байкал Универ — tv».

Теперь настал черед изучения народно-прикладного искусства в Доме ремесел и фольклора. Терпеливо и основательно студентку 2 курса факультета Международной журналистики БГУ, погружал в секреты  работы лобзиком и деревообрабатывающего станка народный мастер Иркутской области Евгений Мирский. Попутно рассказывал о тонкостях обращения с деревом, о технике изготовления подвижных игрушек и стилях раскрашивания изделий. Евгений Семенович ежедневно принимает в своей мастерской и взрослых и детей, даже воспитанники детских садов получают у него первые навыки народных промыслов.

Мастер считает, что не только мужские, но детские и женские руки могут творить чудеса, главное желание и наставник рядом, чтобы вовремя подсказать, как что работает, тогда инструменты и дерево станут тебя слушаться. И в итоге можно  получить забавный сувенир.

Что получилось из этого мастер-класса – увидите скоро на сайте БГУ «Байкал Универ ТВ», мы тоже сделаем пост про эту передачу. А пока предлагаем взглянуть на процесс через фотообъектив.

 

Комментирование к этой теме закрыто

Наверх