Большая выставка ко Дню Победы в отделе истории

В отделе истории городского музея им. А.М. Сибирякова с 28 апреля работает большая выставка, посвященная 77-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Выставка  включает в себя несколько музейных пространств и тем.

В одном из залов представлены награды и военная атрибутика ДНР. В витринах посетители смогут увидеть порядка ста наград и нарукавных знаков разных частей и подразделений вооруженных сил республики, наградные документы и удостоверения к различным медалям, памятные сувенирные монеты. Все эти вещи из частных коллекций иркутян отражают историю становления ДНР как государства. Историки постаралось показать преемственность наградной системы ДНР с системой СССР и РФ.

В коридорах 1 этажа музея расположилась галерея памяти, с изображениями погибших в 2022 году при исполнении воинского долга, родом из Прибайкалья.

Еще одна выставка приурочена к 80-тилетию передачи танковой колонны «Иркутский комсомолец» на фронт. Как известно, бронемашины были изготовлены на иркутском авиазаводе в 1942 году, на деньги комсомольцев Иркутской области. Сотрудники музея проследили судьбу 24 членов экипажей танков. Выяснилось несколько любопытных моментов, например, что один из командиров машин – наш земляк. На выставке представлены макеты танков из этой колонны, книга, описывающая события тех временем, архивные фотографии,  биографии и сохранившиеся снимки танкистов,  документы.

 

 

 

Накануне открытия выставки в музей приехали журналисты «Вести Иркутск» и одними из первых узнали о том, что можно узнать на выставке, предлагаем посмотреть сюжет , перейдя по ссылке на страничку новостного канала в ВК:

https://vk.com/video-35929536_456257970

Выставка  будет работать в течение 2 месяцев в отделе истории городского музея им. А. М. Сибирякова по адресу:  ул. Франк-Каменецкого, 16а, тел для справок: 710-161.

Напоминаем, что с 1 по 10 мая (исключая 9 мая и выходной день в среду 4 мая) двери отдела истории открыты!

 

Оставить комментарий

Вы должны войти прежде, чем оставить комментарий

Наверх