Как в Иркутске отмечали 100-летие пионерской организации

19 мая исполнилось 100 лет пионерской организации, объединения всегда юных сердец, деятельных, оптимистичных и не поддающихся унынию людей! И не смотря на то, что 28 сентября 1991 года организация была распущена, дух её жив и пионеры – сколько бы им ни было сейчас лет, не собираются забывать свою деятельную, полную событиями и планами юность.

Подтверждение тому в фото и видеорепортажах Александра Новикова с открытия выставки, которая начала работу в отделе истории нашего музея, посвященной юбилею пионерской организации. На презентацию пришли удивительные гости: представители общественного движения «Ветераны комсомола и пионерии г. Иркутска» им. Лидии Ивановны Тамм  Мария Александровна Звада, пионервожатая с 1966-1980гг СОШ №2, №1, №19, Секретарь партийной организации школы с 1985 г. и по настоящее время, Директор СОШ №1 г. Иркутска, Заслуженный учитель органов народного просвещения  Любовь Николаевна Багмат, Нина Феактистовна Кукарина– бессмертный директор Дворца пионеров и школьников г. Иркутска (ныне Городской Дворец детского и юношеского творчества). Поглядите на их светлые лица и горящие глаза, как говорится, с такими людьми – хоть в огонь, хоть в воду. Немного фото и видео о том, как мы открывали выставку от Александра Новикова:

Еще одно событие, о котором хотелось бы оставить память на нашем сайте – это торжественное собрание в Городском Дворце детского и юношеского творчества. Там же побывала и съёмочная группа новостной программы «Вести Иркутск». Журналисты Алексей Бакланов и Андрей Воробьев сделали прекрасный сюжет об истории пионерии, объединяющий мероприятие в музее и Доме детского творчества, предлагаем вам посмотреть это видео :

И еще на память фото всегда юных пионеров. В своих самых дорогих памятных нарядах – белых блузках, галстуках, как положено, и со значками отличников пионерского движения, вожатых и членов разных обществ на груди, в зале собрались ветераны пионерии. Сколько было улыбок, воспоминаний и слёз радости от встречи! Конечно, после торжества захотелось продолжить общение, и активисты отправились в наш музей. Оценили выставку, посмотрели архивные фильмы, слушали и пели пионерские песни.

 

Комментирование к этой теме закрыто

Наверх