15 июля 2022 года состоялся отчет о реализованных проектах «В объективе дети!» и «В объективе дети!#continuation»

15 июля 2022 года состоялся публичный отчет о реализованных  проектах  «В объективе дети!» и «В объективе дети!#continuation»

Командой проектов была представлена презентация  «Основные социальные проекты реализованные Ассоциацией на территории Иркутской области в 2013-2022 годы»

Авторы презентации  кратко коснулись истории становления и развития организации с 1998 года, ее структуры и достижений за 25 лет деятельности на территории Иркутской области.  Участников мероприятия познакомили с успешно реализованными социальными проектами, победителями конкурсов грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества и Губернского собрания Иркутской области, их цели задачи и достижения.

Кроме того, в рамках отчета были представлены результаты   реализованных с 2020-2022 год проектов «В объективе дети!» и «В объективе дети!#continuation».

Целью проектов являлась комплексная профилактика аддиктивного поведения в трех  родительских группах:

— в рамках мероприятий по первичной профилактике 2440 родителей детей старшего дошкольного и младшего школьного возрастов из 38 СОШ и 36 ДОУ г. Иркутска прошли обучение технологиям профилактики аддиктивного поведения в мастер-классах. Кроме того, для 17 946 родителей  были проведены 68 вебинаров в интерактивной форме.

— вторичная и третичная профилактика была реализована с помощью очного психологического консультирования для родителей детей подросткового и школьного  возрастов, состоящих на внутри школьном учете, учетах комиссий и инспекций по делам несовершеннолетних, а также родителей подростков с уже сформировавшейся аддикцией;

Целевой группой проекта, а также конечными  благополучателями мероприятий, стали дети в возрасте от 5 до 18 лет.

Из 649 семей с детьми, входящих в «группу риска», с помощью психологов были сняты с внутри школьного учета  343 подростка, с  учета ПДН  85 подростка.

В рамках проектов, волонтеры ассоциации специалисты педагоги, педагоги-психологи, социальные педагоги, научили родителей разговаривать с детьми на одном языке и находить выход в любой спорной жизненной ситуации. Большинство родителей – участников проекта в режиме реального времени, с помощью онлайн-консультаций, получали необходимые ответы на индивидуальные вопросы в воспитании детей, которые в дальнейшем помогли разобраться в причинах аддикций и перейти на новый уровень доверительного общения со своим ребенком.

Вебинары, проводившиеся в рамках реализации проектов,  в настоящее время имеются в открытом доступе на сайте ассоциации и видеохостинге  youtube.com (rutube). Темы вебинаров включают в себя информацию об аддиктивном поведении детей, о причинах зависимостей и способах конструктивного взаимодействия с ребенком. Педагоги-психологи обучают родителей секретам общения с детьми на конкретных практических приемах. За время реализации проектов получили помощь 21 045 родителей.

За время реализации двух проектов «В объективе дети!» в социальную сферу Иркутской области командой было привлечено 15 429 919,20

В публичном отчете приняли участие следующие представители партнерских организаций проектов:

  • С.И. Дубровин, директор Музея истории  г. Иркутска им. А.М.Сибирякова;
  • И.А. Синцова, председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области;
  • Н. Ю. Халтаева представитель Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области;
  • С.Н.Семенова Уполномоченный по правам человека в Иркутской области;
  • О.С.Стеценко  представитель управления Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям;
  • Ю.В.Василькова представитель департамента образования г. Иркутска;
  • Л.И.Коршунова представитель министерства образования Иркутской области;
  • министерство по молодежной политике Иркутской области;
  • ОДН ОП МУ МВД России «Иркутское»;
  • ОГКУ «Ресурсный центр по поддержке некоммерческих организаций в Иркутской области.
 

Оставить комментарий

Вы должны войти прежде, чем оставить комментарий

Наверх