Презентация нового научно-популярного издания Алексея Гаращенко прошло 26 августа в отделе истории.

26 августа, в рамках открытия выставки, посвященной Иркутским драгунам, была презентована книга Алексея Гаращенко «Иркутск и Иркутская губерния накануне и в период войны 1812 г. и зарубежных походов русской армии».  Научно-популярное издание старшего научного сотрудника музея дополнит собой информационный блок о нашем регионе, касающийся периода Отечественной войны.

Автор книги является признанным в Прибайкалье знатоком истории Иркутска конца XVIII  — ХIХ вв. Опираясь на документальные источники разных лет, Алексей Гаращенко собрал уникальные данные об Иркутской губернии: читатель сможет почерпнуть сведения об экономическом развитии региона – промышленности, земледелии и скотоводстве, торговле и путях сообщения. Узнать непосредственно о губернском городе Иркутске: каким было его устройство, как формировалась полиция и пожарная охрана. Отдельно выделена информация о вкладе иркутян в победу и о том, как проходило празднование победы в войне 1812 года и заграничных походах. В брошюре есть список участников Отечественной войны, служивших и проживавших на территории губернии, паспорта некоторых из них и другие сведения.

Брошюра вышла в издании «Оттиск» тиражом 300 экземпляров. В книге 112 цветных страниц, иллюстрированных картами, репродукциями картин и акварелей XIX века, взятых из разных архивов и музеев страны.

 

Комментирование к этой теме закрыто

Наверх