Выставка авторских украшений начала работать в Доме ремесел и фольклора

Елена Гончарова на открытии выставки авторских украшений в Доме ремесел и фольклора, сентябрь 2022 г.

«Мягким светом ожерелье,
Оттеняя красоту,
Создавая настроенье,
Заполняет пустоту.

Серьги, кольца и браслеты,
Ожерелию подстать,
Словно строчки у поэта,
Сила магии и власть…»

Юрий Андреевъ, «Украшения для женщин»

В Доме ремесел и фольклора открылась выставка авторских украшений члена Союза художников России, мастера-методиста музея Елены Александровны Гончаровой.

В витринах выставки  — более 90 авторских украшений. Выполнены они из разных материалов: камней, кожи, меха, стеклянных бусин, жемчуга, кораллов и т.д. По словам мастера, её украшениями интересуются девушки от 25 лет и старше, имеющие свой стиль и характер. «Не творческие люди носить мои украшения не станут», — говорит Елена Александровна. «Но занимаюсь я изготовлением этих изделия совсем не для продажи, а для души. Такая работа в большинстве случаев, не окупается, так как она трудозатратна и требует материальных вложений. Если я и отпущу от себя свой кулон или колье, то скорее это будет подарок дорогому человеку. А так, все мои украшения — это личный фонд, моя коллекция настроений, чувств, образов».

Прочитать про выставку и Елену Гончарову можно в свежем номере «Восточно-Сибирской правды», за 21 сентября 2022 г. и по этой ссылке:  https://www.vsp.ru/2022/09/20/zolotoj-tuman-i-podzemnye-klady/ 

Выставка авторских украшений Елены Гончаровой будет работать до конца ноября по адресу: ул. Декабрьских Событий, 102, тел для справок: 204-494. Так же по этому телефону можно записаться и на мастер-класс в любую из мастерских нашего филиала (резьба по дереву, изготовление предметов из глины, в ткацкую и мастерскую живописи), в том числе попасть на урок к Елене Александровне Гончаровой.  Спешите видеть прекрасное!

 

Оставить комментарий

Вы должны войти прежде, чем оставить комментарий

Наверх