К 10-летию воссоединения Крыма с Россией в «Солдатах Отечества» 20.03 открывается фотовыставка

Персональная выставка фотографа Дарьи Ченнык из г. Семфирополя, участника событий 2014 года в Крыму, рассказывает о переломном периоде в истории полуострова с 27 февраля по 18 марта, когда Крым приобрел статус российского региона. В эти дни произошли основополагающие события — власти организовали всекрымский референдум и юридически оформили независимость территории от Украины.

С тех пор в Крыму день 18 марта стал народным праздником, объединившим сотни людей, не зависимо от их принадлежности к какой-либо политической партии или общественному движению.

Вместе со своим отцом, военным историком Крыма Сергеем Ченныком, Дарья была активным участником события весны 2014 в Симферополе и вела хронику происходящего посредством своего фотообъектива:  от момента столкновений у Верховного Совета Крыма до референдума и возвращения полуострова в состав Российской Федерации.

Дарья Ченнык является корреспондентом военно-исторического журнала «Military Крым». Её выставка из 28 работ в «Солдатах Отечества» – иллюстрация одного дня жизни Республики Крым – 1 марта 2014 года. Выставка уже экспонировалась в ряде городов России, в Иркутске будет работать с  20 марта  по 31 мая  2024 года по адресу: ул. Чайковского, 5. Открытие состоится 20.03, в 14.00 час. Вход на презентацию свободный!

Как выставка появилась в Иркутске: После весенних событий 2014 года в Крыму делегация республики приехала в Иркутск. Кроме встреч на уровне администрации областного центра, гости побывали в музее истории г. Иркутска им. А. М. Сибирякова, в частности, в его филиале «Солдаты Отечества». Эта встреча вылилась в налаживание дружеских и деловых отношений историков. В музее, например, теперь есть предметы, относящиеся к Великой Отечественной войне, переданные иркутским коллегам главным редактором журнала «Military Крым» Сергеем Ченныком. А теперь к 10-летней годовщине воссоединения Крыма с Россией в залах военного филиала открывается выставка о современной истории Крыма Дарьи Ченнык.

 

Комментирование к этой теме закрыто

Наверх