Неформальные каникулы в Дом ремесел и фольклора

Наталья Балакина ведет мастер — класс «Живописный пейзаж в определенной цветовой гамме», в технике «гуашь». На фоне сзади можно видеть работы мастера.

Изделие из глины — свистулька зайчик. Ему еще предстоит высушиться, потом свистулька отправится в муфельную печь и только после этого автор сможет забрать домой сувенир

Свистульки, прянички, зайчики и солнышки — чего только не учили делать своими руками гостей умельцы Дома ремёсел и фольклора. Творческие мастерские учреждения, в рамках общегородского проекта «Иркутск — обучающийся город», принимали взрослых и детей. Успели потрудится всем составом: Зорикто Ухинов и Ирина Ваганова рассказали о выставке Татьяны Ларевой «Будни и праздники Иркутской губернии»;  Елена Гончарова и Владимир Максимов учили управляться с глиной,  Наталья Балакина открывала секреты работы гуашью.

 

«Неформальные каникулы» во время весенних школьных каникул в Доме ремёсел и фольклора — это не только обучающие занятия, это и профессиональные мастер-классы,  знакомство с мастерами,  беседы-лекции для школьников, студентов и их родителей, а ещё бабушек и дедушек. Занятия по декоративно-прикладному творчеству, где участвуют семьями взрослые и дети — хорошая традиция, которая всегда поддерживается   в Музее истории г. Иркутска им. А.М. Сибирякова.

 

 

 

Оставить комментарий

Вы должны войти прежде, чем оставить комментарий

Наверх