В Иркутске прошла лекция-экскурсия по теме Великого чайного пути для представителей туристического сообщества

Накануне в Музее истории города Иркутска этнограф Ольга Чернявская провела лекцию-экскурсию для гидов и туроператоров, заинтересованных в развитии туристических маршрутов в рамках проекта «Великий чайный путь». Она рассказала об основных исторических этапах развития Великого чайного пути.

История становления пути начинается с 1698 года, когда первый торговый караван из Китая прошел в Москву. С этого момента путь, пройденный караваном, становится государственным трактом под названием Заморский, а позже становится Амурским. Великий Чайный путь дал импульс развитию территории Сибири и Дальнего Востока, в том числе и Иркутску.

– Благодарим администрацию музея и Ольгу Александровну лично за проведение лекции-экскурсии. В будущем нам будет необходимо дополнить программу и повторить это полезное мероприятие. Стоит отметить, что наше туристическое сообщество очень любознательно, тема вызвала интерес и большое количество вопросов, – отметила руководитель агентства по туризму Иркутской области Евгения Найденова.

Тематика встречи очень актуальна. С 29 по 30 октября в Улан-Удэ состоится Восьмое совещание руководителей туристских администраций России, Китая и Монголии. В рамках программы совещания планируется проведение бизнес-диалога «Формирование туристического продукта на Великом чайном пути», к которому приглашены туристические организации трех стран для презентации своих туристических маршрутов и обсуждения вопросов сотрудничества.

По результатам бизнес-диалога будут составлены рекомендации по формированию туристических продуктов на Великом чайном пути для дальнейшей проработки туристическими ведомствами трех стран.

 

Комментирование к этой теме закрыто

Наверх