Выставка пейзажей Дмитрия Ходырева в ГВЦ им. В. С. Рогаля
Категория: Выставки, ГВЦ им. В.С. Рогаля | Дата: 02/04/2025
8 апреля в 16:00 состоится открытие выставки члена молодежного объединения Союза художников России Ходырева Дмитрия.
Выставка «Путевые заметки» полностью посвящена уникальным и прекрасным местам Прибайкалья.
У нас принято говорить, что художник живет в своих работах. И это правда – зал, в котором расположились работы Дмитрия Ходырева в выставочном центре В. С. Рогаля — солнечный, светлый, невообразимо прекрасный…
На персональной выставке представлен любимый автором жанр – пейзаж. 25 живописных полотен приглашают зрителя в путешествие по самым красивым местам Прибайкалья. Здесь и Тажеранские степи, и село Голоустное, и река Олха, и музей под открытым небом Тальцы. И все же большая часть пейзажей посвящена озеру Байкал, с которым у Дмитрия связаны теплые воспоминания юности. Экспозиция позволяет посмотреть на знакомые места под другим углом, остановиться на секунду и проникнуться их тихой красотой.
Картины Дмитрия Ходырева по настроению близки к импрессионизму, так точно он передает личное впечатление от состояния природы, но при этом автор работает в традициях реалистической школы русской живописи. Художник изображает реки и озера, леса, холмы, скальники, овраги, байкальский лед, Гранатовый пляж – характерные и уникальные особенности ландшафта нашего края. Его кисть стремится схватить мимолетную красоту уходящего момента, ему точно удается передать вибрацию воздуха и в летний зной, и в дождливый день.
При простоте выбора сюжета пейзажные работы Дмитрия пронизаны поэтически утонченными мотивами, гармонией и покоем. Натура и воспоминания для художника – главный источник вдохновения, через картины он выражает свое мироощущение. В картинах прослеживаются и творческие искания автора – на выставке представлены произведения за почти десятилетний период творчества.
Выставка работает до 18 мая.
Адрес: ул. Халтурина, 3
Тел. для справок: 200-365
Еще немного об авторе:
Ходырев Дмитрий Вячеславович родился 16 февраля 1991 года в поселке Рудногорск Иркутской области. В 2014 году закончил факультет изобразительного искусства в Восточно-Сибирской государственной академии образования и с этого времени неоднократно принимал участие как в городских, так и в международных выставках, а также проводил персональные выставки. Дмитрий работает в техниках флюид-арт, зен-арт, а также в классической технике рисования масляными красками на холсте.