«Фестиваль новогодней игрушки»

14 декабря 2014 года в Отделе истории Музея истории города Иркутска им. А.М. Сибирякова состоялся Безбарьерный Новый год для детей-инвалидов.

DSC06436 Вот уже в пятый раз городской благотворительный фонд «Наследие иркутских меценатов» устраивает новогодние представления для детей с ограниченными возможностями здоровья. На праздник приглашаются не только ребятишки, но их родители, братья и сестренки.

«Поддержка людей с ограниченными возможностями, — это одно из приоритетных направлений работы нашего Фонда, — говорит председатель СоветаDSC06221 учредителей Фонда «Наследие иркутских меценатов» Марина Кондрашова. – Среди трудностей, с которыми сталкиваются семьи, воспитывающие особенных малышей, — отсутствие возможности отдохнуть всей семьей. Поэтому мы решили, что на наши праздники должна приходить вся семья. Все ребятишки участвуют в программе, все получают подарки. Хочу DSC06457высказать слова благодарности нашим партнерам – иркутским предпринимателям, оказавшим содействие в организации этих праздников». 

Маленькие гости путешествовали с сказочными героями по мотивам сказок, помогали Деду Морозу зажигать елку, рассказывали стихи и конечно же получали сладкие подарки. Фестиваль «Новогодней игрушки» реализуется Фондом «Наследие иркутских меценатов» в рамках одного из основных направлений «Безбарьерный Иркутск». Постоянными партнерами Фонда в этом проекте являются Музей истории города Иркутска, Администрация города, агентство праздника «Счастливый слон».

Фотографии и информация взяты с сайта благотворительного фонда «Наследие иркутских меценатов»

 

Комментирование к этой теме закрыто

Наверх