«За пределами повседневности»!

Некоммерческое  партнёрство «ФранСиб»  приглашает на выставку «За пределами повседневности»!Участники фестиваля с общей работой Загадочная рыба озера Байкал

2 февраля в 16.00 в Городском выставочном центре им. В.С. Рогаля (ул. Халтурина, 3) откроется выставка «За пределами повседневности», организованная  Некоммерческим партнёрством «ФранСиб» при поддержке Управления культуры комитета по социальной политике и  культуре администрации г. Иркутска. Выставка посвящена  355-летию Иркутска и 5-летию Международного фестиваля современного искусства «Перворыба».

На выставке представлены работы основных участников пяти фестивалей, проводимых на берегах Байкала и в городе Иркутске с 2010-го по 2015 год. Работы представляют собой художественные произведения разной жанровой и стилевой направленности – от абстрактных фотографий до реалистичных живописных работ.

Авторы – как известные зарубежные художники, скульпторы и фотографы, так и самодеятельные художники.  Высокий  уровень  мастерства и художественной направленности выставки подчеркивает  демократичный характер фестиваля, основным девизом  которого является «Открой в себе создателя». Девиз позволяет художнику экспериментировать, отказаться от привычного, устоявшегося стиля, присоединиться к совместному творчеству, выйти «за пределы повседневности».

 «Мы представим  произведения не только участников  пяти фестивалей, но и художников, работающих в русле современного искусства:   Пономарёва Любовь (Братск), Пурлик Анатолий (Москва), Сименькова Наталья (Иркутск), Суриков Александр (Красноярск). Это художники  являются неизменными участниками самых разных  акций фестиваля, их творчество созвучно целям и идеям фестиваля. Мы обозначили их как «друзья фестиваля», круг которых, мы надеемся, будет расширяться. Творчество иллюстрирует многоголосье стилей, направлений, движений и тенденций современного искусства. И это закономерно, поскольку организаторы  Международного фестиваля современного искусства «Перворыба» под «современным искусством» понимают  художественные  практики, сложившихся во второй половине ХХ века», — рассказывает Александр Фофин,  председатель совета Некоммерческого Партнерства «ФранСиб».

Среди зарубежных участников выставки следует отметить большую группу деятелей культуры из Верхней Савойи (Франция) – фотографов Жан-Клода Феликса Аллара, Дени Видали, художников-иллюстраторов Себастьяна Жербье,  КАВИИКа, художника-живописца Мин Трана, скульптора-мозаиста  Вивьян Вольф, немецких фотографов из Пфорцхайма Винфрида Райнхардта и Яноша Антона Чеха, скульптора Рене Дантеса, из того же города, монгольских художников из Улан-Батора Мунхбата Норовпельжи и Дорджи Ганболд, художника Джани Пиньята и фотографа Елену Мельникову из Италии, художника Ли Дык Хи из Южной Кореи, Каруи Брахима из Туниса.

Выставка продлится до 21 февраля. Телефон для справок 200-365.

 

Комментирование к этой теме закрыто

Наверх